Archivo Noticias

Crónica del partido ALDOSIVI 0 Banfield 3

Pagó caras las equivocaciones

Aldosivi cayó por 3 a 0 ante Banfield en el José María Minella. El Tiburón cometió algunas desatenciones defensivas que el líder del torneo supo aprovechar.

Dos conjuntos con presentes opuestos se enfrentaron en Mar del Plata. Por un lado el puntero, que lleva diez partidos sin perder con seis triunfos consecutivos y es el equipo más goleador del certamen. Y por el otro lado Aldosivi, que no ganó en 13 fechas disputadas, acumula su cuarta derrota al hilo y es el elenco que recibió más goles en lo que va de la temporada. Esa diferencia se terminó reflejando en el resultado final, pese a que durante el 0-0 el local estaba haciendo un aceptable trabajo y daba pelea.

Pasado el cuarto de hora, la visita avisó aprovechando el primer error de la defensa local. Flores pifió un rechazo y la pelota le quedó a Salcedo que definió abierto y el balón dio en el poste. En la jugada siguiente respondió el conjunto de Darío Franco. Tras un tiro de esquina, ganó en lo alto Imbert y su cabezazo se fue pegado al segundo palo.

A los 36 minutos Banfield abrió el marcador en una jugada desafortunada para el debutante Gay. Noir envió un pase largo que se iba por el fondo, el defensor intentó interceptar la pelota pero su rechazo le quedó servido a Chávez que sentenció a Campodónico.

A partir de ese infortunio, el local empezó a entrar en el nerviosismo generalizado que se vivía en la cancha y comenzó a decaer en el juego. Por el otro lado, el equipo de Almeyda jugaba con la tranquilidad que necesitaba el Tiburón.

Ni bien iniciado el segundo tiempo, el Taladro convirtió el segundo gol y a partir de allí se empezó a desvanecer la ilusión de los marplatenses. Yeri mandó un centro al área desde la derecha y el que apareció sorpresivamente ganándole a los centrales fue el defensor Nicolás Bianchi Arce que disparó y puso el 2 a 0.

El local tuvo chances de descontar con un remate de Chiapello que salió cerca, un cabezazo de Seccafien que también se fue apenas desviado y una proyección de Aguirre que tiró un buscapié que nadie pudo impactar.

Antes que finalice el partido, la visita concretó la goleada con el tanto de Jonathan Requena en la primera pelota que tocó. Tras un pelotazo largo que cayó en el área, no la rechazó ni Campodónico ni Flores y el recién ingresado definió por arriba del arquero.

Aldosivi acumula seis empates y siete derrotas en el campeonato y se sigue complicando en la tabla de promedios donde se encuentra en zona de descenso.