Archivo Noticias

Aldosivi - Los Andes; amistoso Nº7

Fue la última prueba de Aldosivi antes del debut con Vélez y el equipo de “teté” cayó por 3 a 2 frente al conjunto de Lomas de Zamora. Enrique Seccafién y César Carranza fueron los autores de los goles del “tiburón” ante un buen marco de público.

Después de muchos años de pedidos y esperas, Aldosivi formó parte del calendario de un torneo de verano. Si bien hay muy poco en juego en esta clase de partidos ya que los equipos están en la “puesta a punto”, las intenciones de participar del tradicional torneo estival siempre fueron enormes por el solo hecho de la “jerarquización” de la institución. Por supuesto que todos los equipos que participan son evaluados por la organización para futuras inclusiones en cuánto a su convocatoria, y el equipo del puerto cumplió con su parte ya que lleno la cabecera sur y buena parte de las plateas; sin dejar de lado que el rival no era el que mayor atracción le daba al partido, sin faltarle el respeto a la histórica institución de Lomas de Zamora.

El partido también sirvió de excusa para que ambos clubes festejen sus ascensos (Los Andes lo hizo al Nacional B), aunque la alegría marplatense duró poco porque en la primera aproximación con peligro los visitantes conquistaron su primer gol. Un tiro libre sobre el sector izquierdo, cayó en forma de centro en el área local y Maximiliano García saltómas que todos para cambiarle el palo a Campodónico y marcar el primer gol al minuto sobre el arco del tablero.

Aldosivi sintió el golpe y rápidamente fue a buscar el empate. Una de Galván de palomita fue el aviso de lo que vendría; ya que a los 12´ hubo una buena jugada entre Lugüercio y Seccafién por la derecha, en la que “quique” quedó frente al arquero sobre la línea del área chica y paralelo a la final. Todos esperaron el centro, incluyendo a Gagliardo; pero Seccafién le rompió el arco y estampó el empate.

Luego el partido entro en un pozo, con pocas llegadas y más imprecisiones que fútbol. Parecía que así terminaría el primer tiempo pero el árbitro Díaz vió un empujón en el área de Lequi a Noriega y el mismo 9 “milrayita” cambió penal por gol: 2 a 1 y al descanso.

La segunda mitad arrancó con llegadas; primero para Los Andes con un remate que Campodónico le tapó a Vera y en el rebote el arquero del “tiburón” le ganó el “mano a mano” a Cisterna. A los 4´ un disparo de Carranza que paso muy cerca y a los 8´ el Los Andes volvió a anotar. Una equivocación en el fondo local, dejó mano a mano al marplatense Galeano que tocó al centro para la entrada de Córdoba y empujarla a la red.

Buscando otro énfasis en el equipo “teté” hizo 2 cambios juntos; Lamberti y Fredes por Lugüercio y Capurro. Pero le costó hacer pie, no encontraba el rumbo Aldosivi hasta que una avivada de Fredes que vio el hueco a los 27´, quedó mano a mano con Gagliardo y este no tuvo mas opción que derribarlo. Dicha situación le dio vida a Aldosivi; ya que Díaz sancionó penal y expulsó al “1” de Los Andes. Luego desde los 12 pasos, Carranza no fallo y dejo las cosas 3 a 2.

Quedaron 15 minutos y Aldosivi fue a buscarlo. Una y otra vez se sucedieron los centros y las aproximaciones. Pero el ingresado arquero suplente Federico Díaz y 9 jugadores restantes de la visita, se cerraron bien y se quedaron con el triunfo.

Síntesis:

Aldosivi (2):

1- Pablo Campodónico; 4- Gastón Díaz, 6- Federico León, 2- Matías Lequi y 3- Franco Canever; 7- Pablo Lugüercio, 8- Alejandro Capurro, 5- Jonatan Galván y 10- Enrique Seccafién; 9- Santiago Rosales y 11- César Carranza. DT: Fernando Quiroz.

Los Andes (3):

1- Maximiliano Gagliardo; 4- Walter García, 6- Maximiliano García, 2- Juan Pablo Segovia y 3- Maximiliano Barreiro; 11-  Diego Galeano, 8- Fernando Lorefice, 5- Luis Zeballos, 10- Diego Cisterna; 7- Ricardo Vera y 9- Alejandro Noriega. DT: Fabián Nardozza.

Cambios en Aldosivi: ST 0´ Guillermo Ortiz por León, 22´ 17- Hernán Lamberti por Lugüercio y 18- Leonardo Fredes por Capurro, 34´ Martín Rivero por Díaz. No ingresaron: 12- Matías Vega, 13- Ismael Quilez, 15- Carlos Soto

Cambios en Los Andes: ST 6´ 18- Jorge Córdoba por Vera, 11´ 15-Juan Manuel Olivares por Zeballos, 19´ 14-Mauro Pajón por Galeano, 29´ 12-Federico Díaz por Noriega. No ingresaron: 13- Alejandro García, 16- Rodrigo Bogado, 17- Diego Figueroa.

Goles: PT 1´ Maximiliano García, 12´ Enrique Seccafién, 45´ Alejandro Noriega; ST 8´ Jorge Córdoba

Amonestados: PT 11´ Federico León (A), 33´ Noriega (LA), 40´ Maxi García (LA), 44´ Lequi (A). ST: 9´ Galván (A), 41´ Lamberti.

Incidencias: ST 27´ expulsado Maximiliano Gagliardo (LA).

Arbitro: Pablo Díaz.

Estadio: José María Minella.