Archivo Noticias

Crónica del partido Douglas Haig 1 ALDOSIVI 1

Tuvo un buen arranque pero no lo pudo aguantar

Aldosivi igualó 1 a 1 ante Douglas Haig en Pergamino y acumuló su quinto empate consecutivo. Leonardo Baima puso en ventaja al Tiburón y Héctor Cuevas empató para el local.

El equipo que fue dirigido por Pablo Corti tuvo un buen arranque. Fue ofensivo desde el pitido inicial y lo supo aprovechar rápidamente.

Tan sólo dos minutos pasaron para que la visita genere la primera situación de gol. Agustín Briones sacó un fuerte remate de media distancia que hizo volar al arquero Guillermo Alvarez que la despejó hacia el corner.

Llegando al cuarto de hora, Aldosivi realizó una jugada asociada en la que Imbert dio un pase atrás para que ejecute Leonardo Baima a la carrera. El zurdazo del mediocampista se metió en el arco y le dio la ventaja parcial al visitante.

Con actitud y presión, el conjunto de Corti se hizo dueño del balón. Sin embargo, a medida que se desarrolló el juego, Douglas Haig fue equiparando el trámite del partido.

En la segunda parte, Marcelo Grioni realizó variantes ofensivas y su equipo se adelantó en busca del empate. Promediando el complemento, Passaglia remató de lejos y el balón pasó cerca del arco.

Apenas pasada la media hora del complemento, el local consiguió la igualdad. Luciano Romero remató desde afuera del área, Taborda tapó pero el rebote le quedó servido a Héctor Cuevas para que convierta el gol.

El conjunto de Pergamino se motivó con la igualdad y fue a buscar el triunfo, pero quien tuvo las chances más claras sobre el final fue la visita.

En tiempo de descuento, el Tiburón se lo perdió en dos ocasiones. Primero Marcolongo trabó a Baima cuando estaba a punto de convertir y luego Vildozo la tiró por arriba del travesaño con el arquero vencido.

Aldosivi aún no puede ganar en el torneo sobre nueve fechas disputadas y lleva cinco empates de forma consecutiva. De todos modos hoy se evidenció una mejoría y ante Atlético Tucumán comenzará una nueva etapa con Reinaldo Merlo al mando del equipo.

Síntesis

Douglas Haig: Guillermo Alvarez; Carlos Marcolongo, Leandro Gioda, Carlos Quintana, Agustín García Basso; Estaban Orfano, Juan Jaime, Carlos Ponce, Diego Cisterna; Mauricio Aubone y Héctor Cuevas. DT: Marcelo Grioni.

Aldosivi: César Taborda; Damián Martínez, Brian Flores, Darío Cajaravilla, Marcelo Cardozo; Juan Pablo Gargiulo, Agustín Briones, Hernán Lamberti, Leonardo Baima; Juan Imbert y Angel Vildozo. DT: Pablo Corti.

Goles: 14'PT Leonardo Baima (A) y 31'ST Héctor Cuevas (D).

Cambios: Desde el inicio del ST, Juan Passaglia por Diego Cisterna (D) y Luciano Romero por Juan Jaime (D), 11'ST Federico León por Juan Pablo Gargiulo (A), 18'ST Ignacio Malcorra por Agustín Briones (A), 23'ST Lucas De Francesco por Mauricio Aubone (D) y 28'ST Fabricio Pedrozo por Juan Imbert (A).