Archivo Noticias

Un empate para empezar a sumar

Otra vez Aldosivi se va con bronca. Parecía que los 3 puntos se venían a Mar del Plata con merecimiento, pero la más mínima desconcentración siempre las termina pagando carísimo y Sarmiento lo aprovecho. Fue 2 a 2 y si bien se puedo haber ganado; el empate de visitante ante un rival directo no era un mal resultado

Apenas pasadas las 18, el árbitro Argañarazdio inicio al cotejo bajo un extenuante sol juninense dándole lugar a que algunos presagiaran un partido chato; por lo menos en los primeros 45 minutos debido al intenso calor. Pero no fue así, ya que hubo muchas llegadas y para bien o para mal, y un solo protagonista: Aldosivi.

Luego de unos minutos de estudio, Aldosivi empezó a mostrarse más profundo y a los 9´ Carranza le bajo la pelota a Sand en el área y antes de que conecte el atacante correntino, un defensor se interpuso en la trayectoria del balón para que el rebote quede en las manos del arquero Rigamonti. 2´ minutos mas tarde un bochazo de Lequi de 50 metros habilitó a Seccafién, pero su remate fue interceptado por Coria que la mando al corner. De ese tiro de esquina, el rebote quedó para Aldosivi y Seccafién, lo habilitó a Carranza pero Rigamonti le ahogó el grito al ex Chicago enviando esa pelota al córner.

Era más el “tiburón” y lo siguió demostrando a los 17´ con un pase exquisito de Seccafién para Gastón Díaz (ambos de lo mejor en Aldosivi en esa primera mitad) que el ex Tigre envió un centro para que Carranza ensaye una bolea que por muy poco no pudo conectar bien en el segundo palo.

Recién por los 20´ Sarmiento apareció en el partido y no por méritos propios, ya que su primera llegada fue por un error de cálculo en un cierre de Canever que le posibilitó a Luna penetrar en el área y ejecutar un remate al primer palo que Campodónico sacó al corner.

Fue la hora fatal de Aldosivi, porque 2 minutos mas tarde un centro largo de Luna de derecha a izquierda, lo encontró muy solo a Gervasio Nuñez que a la carrera sentenció a Campodónico: 1 a 0.

Duro golpe para la visita que estaba haciendo bien las cosas, pero se pudo recuperar rápido por lo menos en el nivel de juego; porque Lamberti siguió concentrado en la mitad de cancha y un robo y posterior apertura a la derecha para Galván, casi termina en gol de Sand que por muy poco no llegó a conectar el envío.

A los 36´ Aldosivi tuvo la mas  clara en ese primer tiempo; un robo y un centro con precisión de Gastón Díaz le dejaron servido el gol a Sand aunque el “pepe” se lo perdió.Siguió con la misma tesitura el equipo de teté, ya que a los 38´ otra vez Sand fue protagonista tras un centro desde la izquierda de Lugüercio, y otra vez un defensor se interpuso en su remate.

Antes del final de esa primera mitad, un  centro al segundo palo lo dejo a Sand de costado al palo derecho y a Rigamonti gateando; el correntino amagó y el arquero metió sus brazos en su afán de quitarle el balón. Era lógico el contacto pero Sand se dejo caer antes de lo previsto y el árbitro acertadamente no sancionó penal.

Ya en el complemento la película siguió siendo la misma y Carranza a los 4´ se encargó de confirmarlo con una bolea con pierna derecha que encontró muy bien parado al arquero juninense.

A los 16´Sand tuvo una nueva oportunidad; contrataque manejado a la perfección por Carranza,  manejó la pelota hasta el campo enemigo y le dio un pase entre líneas fantástico al correntino para quedar mano a mano, pero Sandse abrió mucho cuando trato de eludir al arquero y Casierra abortó toda chance para Aldosivi yendo al piso.

“Teté” estaba inquieto y movió las fichas, mando a la cancha a Roger Martínez por Carranza y a Capurro por Seccafién y 5 minutos más tarde la historia cambió.

Se asociaron muy bien la dupla Sand-Martínez; primero a los 25´ con una pelotazo que bajó el “pepe” sobre la izquierda del vértice del área grande, jugó atrás para Roger y el colombiano después de acomodarse, sacó un derechazo infernal para colgarla de un ángulo, marcar uno de los goles más lindos de la fecha y decretar el merecido 1 a 1. Apenas 180 segundos más tarde, Roger siguió “enchufado” y robó una pelota en la salida de Sarmiento, encaró hacia el área y le devolvió gentilezas a Sand. Por suerte, esta vez el “pepe” no falló y mostró toda su categoría con una definición de libro.

Quedaban algo más de 15 minutos y el tema pasaba por ver si a Sarmiento se le caía una idea para llevar peligro al arco visitante por méritos propios. Pero a este Aldosivi las cosas no le van a resultar sencillas y tras 2 manos y 2 pelotas paradas seguidas, algo que no sucede muy a menudo; el local encontró el empate. Primero Gastón Díaz fue al piso sobre la derecha para interceptar un pase y al no llegar detuvo el balón con la mano; de esa infracción llegó un envió al área que involucró a Sand con el mismo problema que Díaz. El correntino tampoco llegó a la pelota y metió el brazo: penal y Cuevas cambió por gol.

Las últimas 2 del partido fueron para el local y fue la única vez que llegó por méritos propios: primero un cabezazo de Coria sobre el palo que Campodónico magistralmente sacó y de ese tiro de esquina, otro cabezazo en el primer palo, esta vez de Figueroa, que recorrió todo el arco y salió.

Aldosivi encontró el gol y sumó, con un buen rendimiento sobre todo de mitad de cancha para arriba. Un empate que trae optimismo, ya que por lo que mostró en la cancha, esta para algo más.

Síntesis:

Sarmiento de Junín (2): 1- César Rigamonti; 4-Pablo Aguilar, 2-Franco Coria, 19-Franco Peppino y 28-Mauricio Casierra; 8-Marcelo Scatolaro, 5-Renzo Spinaci, 11-Gervasio Núñez y 21-Sebastián Luna; 10-Nicolás Sánchez; y 9-Héctor Cuevas. DT: Marcelo Lippi.

Aldosivi (2): 1- Pablo Campodónico; 4-Gastón Díaz, 6-Federico León, 27-Matías Lequi y 3-Franco Canever; 7-Pablo Lugüercio, 5-Hernán Lamberti, 8-Jonatan Galván y 11-Enrique Seccafién; 10-César Carranza y 18-José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST 0´ 23- Hoyos por Sánchez (S), 19´ 14- Roger Martínez por Carranza y 22- Capurro por Seccafién (A); 24´  14- Agustín Pascucci por Scatolaro, 32` 40- Tobias Figueroa por Luna 38´ 31- Diego Lagos por Lugüercio.

Goles: PT 22´ Gervasio Núñez; ST 25´ Roger Martínez y 28´ José Sand.

Amonestados: PT 27´ Peppino (S) 10´ Coria; ST 7´ Carranza, 17´ Gervasio Núñez, 33´ Díaz, 36´ Aguilar.

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: "Eva Perón", de Junín.