Archivo Noticias

Qué dificil se me hace…

Otra tarde nefasta tuvo Aldosivi en su visita a Bahía Blanca y cayó con Olimpo 3 a 1. Lo más increíble que 2 de los goles ¡fueron en contra! y para peor no salió una. Lo más rescatable fue la actitud del equipo que hasta el último minuto siguió intentando.

El comienzo fue por demás estudiado por ambos equipos pero lentamente el equipo local tomó protagonismo y se adueño de la posesión. Olimpo no lastimó hasta los 19´, cuando dispuso de un tiro libre que en el corazón del área, el cual rozó en Cánever luego del cabezazo de Parnisari para el 1 a 0.

Aldosivi trató de adelantarse y otra vez la polémica se hizo presente en un partido del “tiburón”. Hubo una mano en el área local en la que el árbitro correctamente no sancionó penal ya que fue claro que el jugador aurinegro no tuvo intención, pero es lógico el fastidio ya que la  jugada fue muy parecida al penal sancionado a Lequi frente a Tigre. Realmente no se liga una.

A los 33´ Lamberti avisó con un buen remate de afuera del área y parecía que Aldosivi iba a apretar al equipo de Osella pero 7 minutos mas tarde se terminó todo en el Carminatti.

Lugüercio desbordó por derecha a los 40´ y se notó un agarrón claro de un defensor que el árbitro Espinoza no sancionó; de ese balón recuperado Olimpo ensayó una feroz réplica en la que Acosta quedó mano a mano con Campodónico, el arquero tapó con su pie pero el rebote volvió a pegar en Cánever y segundo gol en contra. Para colmo, en la reanudación volvió a atacar el “aurinegro”, Blanco lo habilitó a Encina jugando muy bien sobre la última línea evadiendo el “off-side” y el centro atrás lo encontró nuevamente a Jonathan Blanco que no tuvo que hacer más que empujarla a la red para transformarlo en el tercer gol de su equipo. Por respeto, el exAldosivi no gritó el gol.

El complemento encontró a Aldosivi con 2 modificaciones (Rosales por Capurro y Miracco por Menseguez) y el “tiburón” ganó metros en el campo pero lejos estuvo de complicar a Nereo Chanpagne.

Con el correr de los minutos Aldosivi empezó a llegar y a los 39´tuvo una muy clara, ya que luego de un tiro libre de Lamberti, Champagne tapó un cabezazo de Rosales y en el rebote por muy por poco Miracco no facturó.

La vista siguió buscando y encontró el gol del honor en la cabeza de Federico León luego de otro tiro libre de Lamberti.

Un partido para el olvido, en el que no salió nada y Olimpo con muy poco encontró todo. El viernes hay revancha frente a Temperley, y quizás sea con la vuelta de Roger Martínez.

Síntesis:

Olimpo 3: 1-Nereo Champagne; 24-Exequiel Parnisari, 21-Juan Ignacio Sills, 6-Néstor Moiraghi y 16-Juan Quiroga; 32-Hernán Encina, 5-Juan Manuel Cobo, 18-Jonathan Blanco y 19-Jacobo Mansilla; 17-Joel Amoroso y 7-Joel Acosta. DT: Diego Osella.

Aldosivi 0: 1-Pablo Campodónico; 4-Ismael Quilez, 6-Federico León, 27-Matías Lequi y 3-Franco Canever; 7-Pablo Lugüercio, 5-Hernán Lamberti, 22-Alejandro Capurro y 31-Diego Lagos; 36-Juan Carlos Menseguez y 18-José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST 0´ Santiago Rosales por Menseguez (A) y Nicolás Miracco por Capurro (A); 21´ 9-Ángel Vildozo por Sand (A); 25´ Elías Borrego por Amoroso (O); 35´ 22-Marcelo Vidal por Blanco (O); 38´ 4-Adrián Martínez por Mansilla (O).

Goles: PT 19´ y 40´ Franco Canever, en contra; 42´ Jonatan Blanco; ST 42´ Federico León.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: "Roberto Carminatti".