Archivo Noticias

Estudiantes lo frenó

Aldosivi no pudo continuar por la senda triunfal y en la ciudad de las diagonales cayó ante Estudiantes por 2 a 1.  Roger Martínez había empatado transitoriamente aunque el propio colombiano con mala fortuna anotó un gol en contra para darle la victoria a los locales.

Desde el primer minuto se vio para que estaba cada equipo en la cancha; uno para atacar y el otro para aguantar.  En ese juego, Estudiantes (sin Gastón “la gata” Fernández)trató de darle velocidad a su juego asociado mientras que el objetivo del equipo de “teté” fue desarrollar la presión sobre el rival lo mas alejado posible de su arco.

Los dirigidos por Milito manejaron todas las alternativas posibles; y una de ellas fue el tiro de media distancia que a los 6´ probó Acosta aunque encontró una buena respuesta de Campodónico.

Si bien el “pincha” manejó las acciones no tuvo chances claras hasta que a los 27´ llegó la apertura del marcador. El exBoca Acosta estiró sobre la derecha para Auzqui, este llegó a línea de fondo y mandó un centro a ras del césped que encontró a Lucas Rodríguez para decretar el 1 a 0.

Parecía el principio del fin pero inmediatamente el equipo de “teté” revivió con una “avivada”. A los 29´ una combinación entre Lequi, Seccafién y Roger Martínez, derivó en un desborde del colombiano y Jara al filo del límite del área grande lo cruzó y Tello cobró penal. La jugada fue por demás dudosa, pero al ser tan difícil hay que darle la derecha al árbitro que solo tuvo un segundo para decidir.

Gastón Díaz se hizo cargo de la ejecución  e Hilario Navarro atajó dándole continuidad a su buena racha en los penales que venía de la semana pasada cuando el “león” eliminó a Quilmes por esa vía en Copa Argentina.

La pelota se fue al córner y paradójicamente de ese tiro de esquina; llegó el empate. El que ejecutó desde la izquierda fue “quique” Seccafién que con un envío formidable, puso la pelota en el corazón del área y Roger Martínez, saltó mas que todos para decretar el empate de cabeza.

Los 15´minutos que restaron, Estudiantes fue con todo a buscar el empate. Primero Acosta a los ´35, y Jara en tiempo de descuento, lo tuvieron para el “pincha”.

El complemento arrancó como terminó el primer tiempo; con Estudiantes en ataque, y a los 7´ llegó el desnivel. Córner desde la izquierda pasado, la pelota le quedó a Jara que mandó el centro y al cruce llegó Roger Martínez; pero con tanta mala fortuna que el envío pegó en el exRacing y descolocó a Campodónico para el 2 a 1. Quinto gol en contra de Aldosivi en el campeonato. Increíble.

A partir del gol, el equipo de Militó reguló el trámite hasta el final sin pasar grandes sobresaltos. Un remate de Roger Martínez fue lo más peligroso pero Hilario Navarro se encargó de controlar con seguridad.

Paso en falso del “tiburón” aunque se sabía que era una visita de riesgo. “El”partido será el próximo lunes frente a Crucero; un rival directo. Hoy, cuando quedan 21 puntos en juego; la diferencia con los misioneros es de 12 unidades, por lo que un triunfo marplatense, haría muy complicada la posibilidad de que el “colectivero” alcance al “tiburón”.

Síntesis:

Estudiantes de La Plata (2): 12-Hilario Navarro; 18-Leonardo Jara, 23-Sebastián Domínguez, 21-Jonatan Schunke, 14-Juan Sánchez Miño;16-Leonardo Gil e 8-Israel Damonte; 15-Ezequiel Cerutti,  17-Luciano Acosta, 35-Lucas Rodríguez; 7-Carlos Auzqui. DT: Gabriel Milito.

Aldosivi (1): 1-Pablo Campodónico; 15-Gastón Díaz, 2-Guillermo Ortíz, 8-Jonatan Galván y 27-Matías Lequi; 4-Quilez, 5-Hernán Lamberti, 22-Alejandro Capurro y 11-Enrique Seccafién; 14-Roger Martínez y 18-José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST 16´ Santiago Rosales por Seccafién (A), 21´ Martín Rivero por Capurro (A),  31´ Federico Anselmo por Auzqui (E) y David Barbona por Acosta (E); 34´ Juan Carlos Menseguez por Quilez (A) y 38´ Gastón Gil Romero por Damonte (E).

Goles: PT 27´ Lucas Rodríguez, 31´ Roger Martínez. ST 7´ Roger Martínez (en contra).

Incidencias: PT 29´ Hilario Navarro le atajó un penal a Gastón Díaz.

Árbitro: Facundo Tello Figueroa.

Estadio: "Ciudad de La Plata".