" /> Aldosivi

Archivo Noticias

Punto Monumental

Aldosivi mantiene su costumbre de complicarle la vida a los equipos grandes y se llevó un empate frente a River. Lo ganaba con gol de Lugüercio en la primera mitad pero a 15 del final Mora lo empató. El "tiburón" sigue al acecho para entrar en la liguilla.

Mas allá de que River tiene la cabeza puesta en la copa sudamericana y en el viaje a Japón, siempre tiene la obligación de ganar y más en condición de local. Mayoría de titulares fue la formación que dispuso  Gallardo y a los 2 minutos el "millonario" llegó a fondo ya que "lucho" González definió al palo y en el fondo Mora la empujó a la red aunque en posición adelantada.

Volvió a llegar el local 2 minutos más tarde otra vez con Mora pero en esta ocasión Campodónico le ahogó el grito de gol al "oriental". Parecía que River se comía crudo al "Tiburón" pero en la primera llegada que tuvo el equipo de "teté", no perdonó.

Un córner desde la izquierda, lo ejecutó Rivero al primer palo y Lugüercio que se anticipó a la marca de Mora, desvió la trayectoria del balón de "palomita" y facturó el 1 a 0 para un Aldosivi que enmudeció el Monumental.

A partir del gol, el “tiburón” se paró muy bien sobre todo en defensa; dejando en repetidas oportunidades a los atacantes del local en off-side. También fue para destacar la labor de Roger Martínez y José "pepe" Sand que aguantaron cada pelota que les llegó.

En el complemento, Aldosivi mantuvo su libreto y River trató de una y mil maneras encontrar algún hueco por donde penetrar la prolija defensa marplatense. Esa búsqueda, el elenco de Gallardo la concretó a los 29´ con una gran jugada colectiva, que en última instancia Viudez la filtró entre los centrales del "gringo", habilitó a Rodrigo Mora y este definió: 1 a 1.

Luego del gol, todos imaginaron un River más decidido y profundo, pero el que tuvo las mejores chances hasta el final fue la visita. A falta de 3 minutos, Seccafién capturó un rebote en la puerta y su disparo se fue desviado por muy poco. A la jugada siguiente, Roger Martínez (fue una pesadilla para los centrales de River) recibió de Sand y se fue mano a mano con Barovero pero el ex-Vélez tuvo una salida brillante y le tapó el gol de la victoria al cafetero.

Así se fue la visita de Aldosivi al Monumental, con la sensación de haber perdido 2 puntos y la satisfacción de tener ese sentimiento. Seguir

invicto ante uno de los más grandes del fútbol argentino, sumar de visitante, engrosar el promedio y tener chances "reales" de entrar a la

liguilla pre - sudamericana, nada despreciable para el primer campeonato en primera división. Por eso, fue un "Punto Monumental".

Síntesis:

River(1): 1-Marcelo Barovero; 18-Camilo Mayada, 25-Gabriel Mercado,3-Eder Balanta y 20-Milton Casco; 8-Carlos Sánchez, 5-Matias Kranevitter, 27-Luis González; 15-Leonardo Pisculichi; 32-Sebastián Driussi y 7-Rodrigo

Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Aldosivi (1): 1-Pablo Campodónico; 4-Ismael Quilez, 8-Jonatan Galván, 27-Matías Lequi y 15-Gastón Díaz; 7-Pablo Lugüercio, 5-Hernán Lamberti, 19-Martín Rivero y 30-Santiago Rosales; 14-Roger Martínez y 18-José Sand.

DT: Fernando Quiroz.

Cambios: ST: 0´ Tabaré Viudez por Sánchez (R); 17´ Martínez por González y Saviola por Pisculichi (R);27´ Federico León por Lugüercio (A), 39´ Enrique Seccafién por Rosales (A) y 45´ Alejandro Capurro por Rivero (A).

Goles: PT 17´ Pablo Lugüercio; ST 29´ Rodrigo Mora.

Incidencias: ST 47´ expulsado Gabriel Mercado (R) (doble amarilla).

Arbitro: Germán Delfino.